新浪江苏 资讯

无锡市第19期援圭亚那、援马耳他医疗队在职英语培训班开班

新浪江苏无锡

关注

确定不再关注此人吗

11月20日,无锡第19期援圭亚那、援马耳他医疗队在职英语培训班正式开班,医疗队19名预备队员参加培训。

该批队员是从市人民医院、江大附院、无锡市中医医院、无锡市精卫中心、无锡市儿童医院以及无锡卫校等单位中精心选拔产生。

据悉,他们将利用周末时间,在江大附院接受为期4个月的线下培训。

派遣援外医疗队是我国一项长期的战略决策,语言能力是高质量完成医疗援外任务,为受援国人民提供优质医疗服务的重要前提。

援外医生需要精湛的技术水平和极强的实践能力。省、市卫生健康委高度重视,精心安排优秀的师资团队,设计独具特色的教学方案,组织援外医疗队开展语言培训,为援外工作打下坚实的语言基础。同时通过真实情景模拟训练,帮助学员们提前熟悉出国后所面临的工作环境和各类情况。

据介绍,第19期援圭亚那和第19期援马耳他医疗队是无锡市第二次独立组队开展援外医疗任务,意义重大。自上世纪60年代起,无锡市积极开展国际医疗援助工作,已累计向非洲桑给巴尔等国派遣援外医疗队90人。

一批批援外医疗队员以救死扶伤为天职,视患者为亲人,展示了扎实精湛的专业技能和勇于担责、挑战自我的医者本色,用热血汗水和仁心仁术践行了“不畏艰苦、甘于奉献、救死扶伤、大爱无疆”的中国援外医疗队精神。

全体预备队员表示

在接下来的培训中,将提高政治站位,充分认识医疗队在服务我国外交大局、助力受援国卫生事业发展方面的重要作用,充分认识提高语言能力的重要意义,保质保量完成本次英语培训任务,为圆满执行援外医疗任务奠定语言基础;珍惜机会,自我加压,勤学苦学,进一步扩充语言储备、提高口语能力,努力做到技术过硬、语言过关,当好医疗援外工作的技术员、联络员、信息员;严守纪律,以此次语言培训为新起点,延续援外医疗队优良传统,展现服从组织、服务大局的担当精神,纪律严明、精诚团结的优良作风,不畏艰苦、迎难而上的坚强品质,为推动医疗援外事业取得新进步贡献应有力量。

(无锡市卫生健康委办公室)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...