新浪江苏 资讯

首届“招商银行杯”江苏省青年陶艺创新大赛开赛

商讯

关注

确定不再关注此人吗

“乐道拾遗,匠心筑遗;以青春之名,扬奋斗之风采。”11月5日,首届“招商银行杯”江苏省青年陶艺创新大赛在无锡工艺职业技术学院正式开赛,本届比赛吸引了来自全省制壶、泥绘、陶刻、雕塑等技艺的两百余名青年陶艺匠人报名参赛。

为展现江苏青年艺术工作者昂扬向上的精神风貌,更好地展示青年陶艺从业者对技艺的传承与创新。新华报业传媒集团、江苏省工艺美术行业协会、江苏省陶瓷行业协会以及无锡市青年联合会共同举办江苏省青年陶艺创新大赛,首届大赛由“招商银行”冠名。

只有创新才能有发展,主办方希望通过此次陶艺创新大赛的举办,力争能涌现出一批艺术精品,推出一批专业技能人才,特别是年轻一代的技艺传承人。大赛自九月启动报名以来,吸引了来自全省制壶、泥绘、陶刻、雕塑等技艺的约三百名青年陶艺匠人报名。

本次大赛由扬子晚报、无锡工艺职业技术学院、全国非遗文化传承职教联盟、共青团宜兴市委员会、宜兴市青年艺术发展促进会共同承办。比赛于5号、6号在位于宜兴市的无锡工艺职业技术学院陶瓷学院进行,实际到场参赛的约三百名选手分7个考场进行现场全手工操作。比赛结束后,将由主办方邀请专家评委对所有参赛作品进行评选,最终选出获奖作品。

在5号、6号两天的比赛期间,无锡工艺职业技术学院院长邵汉强、宜兴市文联主席夏侯岭、宜兴团市委书记史香莲、宜兴市总工会副主席潘国庆以及中国工艺美术大师吕尧臣、顾绍培、曹亚麟、毛国强、葛军、华健、谢强和中国陶瓷艺术大师范永良分别来到比赛现场进行巡考。鼓励参加比赛的选手赛出水平、赛出风格。他们对本届大赛也给予了充分肯定,一致认为这是一场代表了青年陶艺家较高水准的比赛。

为助力宜兴紫砂陶瓷文化产业发展,支持与展示青年艺术家对技艺的传承与创新,招商银行无锡分行不断深化与陶瓷行业的合作,探索“金融+陶艺”发展理念,积极冠名首届“招商银行杯”江苏省青年陶艺创新大赛,推动紫砂陶瓷文化传播。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...