新浪江苏 资讯

无锡市卫生健康委传达贯彻市委卫生健康工作座谈会精神

新浪江苏无锡

关注

确定不再关注此人吗

9月27日上午,无锡市卫生健康委党委书记、主任笪学荣主持召开委党委会,专题传达学习市委卫生健康工作座谈会精神,贯彻落实市委书记杜小刚讲话精神,研究解决卫生健康事业发展重要问题,并就迅速贯彻落实会议精神作出具体部署。无锡市卫生健康委领导班子成员、机关职能处室负责人参加会议。

会议指出

在当前防疫情、稳经济、保安全的关键时期,市委专门调研全市卫生健康工作,召开市委卫生健康工作座谈会,充分体现了市委对卫生健康事业发展的高度重视和关心。尤其是今年以来,杜书记对全市卫生健康事业发展做出批示指示240余次,批示思想深邃、视野宏阔、内涵丰富。市委工作座谈会为做好当前和今后一个时期无锡市卫生健康工作指明了方向,为全市卫生健康工作高质量发展提供了遵循。

会议强调

要认真贯彻落实市委工作会议精神,深刻学习领会杜书记在市委卫生健康工作座谈会上的讲话要求,按照“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的重大要求,在高效统筹疫情防控和卫生健康事业高质量发展上厘思路、强谋划、扛重责。全系统上下要迅速掀起学习座谈会精神的热潮,通过理论中心组学习、集体研讨等多种形式,将座谈会精神转化为推动卫生健康事业高质量发展的强大动力,要把握当前卫生健康加速发展重要的机遇期,乘势而上、顺势而为,努力打造更高质量的“健康无锡”,为“强富美高”新无锡现代化建设夯实健康支撑。

会议要求

要根据杜书记提出的“以国际化视野、数字化手段、人性化设计为依托,坚持适度超前、两端发力”要求,对全市卫生健康工作进行高位谋划、科学布局,对重点工作和重要项目进行方案细化、加快推进落实。要贯彻落实好杜书记批示指示要求和交办的各项工作任务,件件有落实、项项有实效,围绕“加快建设人民满意、与无锡经济社会发展相适应的高质量卫生健康事业”的发展目标,抓实精准化疫情防控,抓细“健康无锡”纵深推进,抓紧医疗卫生服务体系建设,抓好国家战略和群众关切落地落实,抓严卫生健康领域风险防范化解和干部队伍作风建设。

(无锡市卫生健康委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...