新浪江苏 资讯

无锡市开展2022年度老年友善医疗机构市级评估工作

新浪江苏无锡

关注

确定不再关注此人吗

近期,根据江苏省老年友善医疗机构创建工作安排,无锡市卫生健康委组织相关专家对2022年申报老年友善医疗机构进行现场督导评估,评估主要从老年友善文化、老年友善管理、老年友善服务、老年友善环境四个方面对照标准进行。

无锡市自2021年开始,根据省卫生健康委的统一要求部署,全市各级各类综合医院、中医医院、中西医结合医院、康复医院、护理院、基层医疗机构积极开展老年友善医疗机构的创建工作,2021年有155家医疗机构获评江苏省老年友善医疗机构,其中11家医疗机构获评优秀单位。

2022年,根据省老年友善医疗机构建成率达到90%(其中优秀15%)的目标要求,各地认真部署,全市共有75家机构申报老年友善医疗机构,其中申报优秀机构40家。通过创建工作,各级各类医疗机构老年人就医环境得到了有效改善,服务流程得到了明显优化,更好满足了老年人的健康服务需求。

(无锡市卫生健康委老龄健康处)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...