新浪江苏 资讯

“家门口”再添名医,又一专家工作站落户无锡!

新浪江苏无锡

关注

确定不再关注此人吗

日前,知名消化病学专家、东南大学附属中大医院消化内科主任施瑞华教授工作站成立签约揭牌仪式在无锡市锡山人民医院(东南大学附属中大医院无锡分院)举行。依托中大医院优质消化系统疾病诊治医疗资源,今后锡东患者在家门口即可享受到国内顶级专家的医疗服务。

东南大学附属中大医院消化内科主任施瑞华教授及其团队,中大医院集团办公室主任程守勤,无锡市锡山区卫生健康委副主任祁萍,锡山人民医院院长陈益飞,执行院长范健等人出席签约揭牌仪式。

在与会代表的见证下,施瑞华与陈益飞共同签署“施瑞华教授专家工作站”协议书。随后,施瑞华与祁萍共同为工作站揭牌。此次施瑞华专家工作站的成立,将进一步深化合作共建,推动锡山人民医院消化内科在重点专科、学科建设,人才培养、科研探索、新技术新项目等方面实现跨越式发展,提升医院综合服务能力,引领带动区医共体单位提高医疗质量。

据了解,“施瑞华教授专家工作站”是继“东南大学附属中大医院重症医学科驻无锡市锡山人民医院专家工作站”“李澄教授专家工作站”和“马根山教授工作站”成立后,又一落户锡山人民医院的中大医院专家工作站。自2014年6月锡山人民医院与东南大学附属中大医院建立紧密型合作共建关系以来,医院消化内科积极推进与中大医院的合作共建工作。中大医院施瑞华教授及其团队定期来院开展专家门诊、教学查房及内镜手术指导,无痛内镜数量、内镜下治疗量、内镜手术难度较前明显提高,科室专业技术水平得到了大幅度提升。

施瑞华教授是国内知名的消化内科专家,博士后导师。现任东南大学消化疾病研究所所长,东南大学第二届学部委员,中华消化内镜学会第五六七届全国委员,中华医学会消化内镜学分会消化道癌筛查协作组副组长,中国内镜质控专家委员会委员,中国医师协会介入医师分会常务委员,是江苏省“135”和“兴卫工程”医学重点人才,江苏省“333”工程重点培养人才。施瑞华教授从事临床、教学与科研工作多年,诊疗技术精湛,科研成果卓著,是消化内科疾病诊断治疗的权威。其领衔的中大医院消化内科是江苏省内规模最大的省级临床重点专科。其消化内镜中心诊疗技术力量雄厚,作为“中国消化内镜学院培训基地”,参与了国家卫生健康委国际交流与合作中心的“消化内镜与病理联合诊断消化道早癌试点项目”,先后承担了国家、省、部级多项研究课题,荣获多项省级科技进步奖。

(锡山区卫生健康委)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...