新浪江苏 资讯

注意!19日到21日江苏沿江及以北地区将有强风雨天气

19-21日

我省沿江及以北地区

将有强风雨天气

受江淮气旋影响,9月19日上午至20日夜里,我省自西北向东南将有一次强降雨过程,沿江及以北地区可达暴雨到大暴雨,江淮之间和沿江地区可能出现强对流天气。20日至 21日白天,我省沿江以北及沿海海区风力较大。

降水

19日淮北地区、20日江淮之间地区的日雨量可达暴雨到大暴雨

19-20日48小时累计雨量:沿江及以北地区60~120毫米,其中徐州、宿迁、连云港、淮安和盐城等市的部分地区可达180~200毫米。

强对流

强降雨期间,南京、淮安、扬州、泰州、南通、盐城、镇江、常州等市可能伴有30~50毫米/小时的短时强水和8~10级的雷暴大风。

风力

20日至21日白天陆上最大风力:沿江及以北地区7~8级,其他地区5~6级。

水上最大风力:连云港和盐城海区10~11级,南通海区和江河湖库7~9级。

建议

1。暴雨降雨易造成路面湿滑、能见度下降,公众出行需注意交通安全,同时需防范可能出现的道路积水。

2。大风。注意防范大风可能带来的高空落物等风险,同时水面作业人员应及时回港避风。

3。关注对秋收作物的影响农民朋友应关注降水、大风对秋收作物的影响,及时防范。

城市天气

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...