新浪江苏 资讯

平安产险无锡分公司风险提示:大学生网购信息被泄露 陌生来电险遭诈骗

商讯

关注

确定不再关注此人吗

情景再现:

小王是一名在校大学生,今年4月,小王在某网购平台为购买了一款耳机花费200元。6月,小王接到陌生来电,自称某平台客服对小王购买的耳机进行了回访,该客服与小王核实信息后,获取了小王的信任,随后客服以店铺周年庆为由,谎称小王获得一等奖,奖品为1万元现金红包,但须交付20%个人所得税,要求小王通过某支付平台的转账功能进行操作。听到此处,小王心里有些打鼓,以前也听说过身边朋友遭遇电信诈骗的事情,于是小王便拨打了官方客服热线进行咨询,得知该陌生电话为电话诈骗。

骗术揭秘:

犯罪分子通过非法途径获取消费者网购信息,冒充网购平台客服获取消费者信任,通过谎称中奖并要求预交个人所得税、手续费等为由,要求消费者转账实施诈骗。

风险提示:

小编在此提示广大消费者:陌生电话莫相信、蝇头小利莫贪图、中奖信息要核实、汇款转账慎操作。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...