新浪江苏 资讯

全省1500所义务教育学校获投3.14亿元改造教室照明

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

江苏省着力办好义务教育学校灯光照明改造实事,守护儿童青少年的明眸“视”界。记者8月9日从省教育厅获悉,目前全省完成义务教育学校教室照明改造提升1500所、投资3.14亿元,并带动3204所义务教育学校自发自主跟进完成改造工程。

为呵护好孩子眼睛,我省将照明改造列入教育部门主题教育实事清单重要内容。省教育厅等深入5个设区市、8个县(市、区)实地调研,部署推进教室视觉环境达标工程,同时会同省住建厅、省卫健委、市场监督局组成4个督查组,按照每个设区市随机抽查3个县(市、区)开展现场督查和“回头看”,督进度、督质量,督查调研义务教育阶段学校277所。记者了解到,我省所有竣工项目均坚持由当地卫生和教育主管部门参加,并委托具备资质的第三方机构进行检测。

省教育厅有关负责人表示,今年将继续改造提升600所义务教育学校教室照明条件,力争至2023年底基本完成全省义务教育学校教室照明改造提升工作,为2024年底实现我省义务教育学校教室照明卫生标准达标率100%创造条件。同时联合省人社厅、省住建厅、省卫健委、省市场监管局等部门,持续推进教室照明改造工作向非义务教育学校、技工学校和民办学校延伸,不断加大对全省托幼机构、校外培训机构、学校采光照明“双随机”抽查力度。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...