新浪江苏 资讯

新增9个!江苏获批国家创新型县(市)数量居全国第一

新华报业网

关注

确定不再关注此人吗

近日,科技部公布第二批共92个国家创新型县(市)建设名单,江苏省宜兴市、溧阳市、太仓市、如皋市、东海县、东台市、高邮市、丹阳市、泰兴市9个县(市)入选,连同第一批建设的5个县(市),我省获批国家创新型县(市)总数达14个,数量居全国第一。

科技部于2018年启动建设国家创新型县(市)。创新型县(市)是以科技创新为经济社会发展的核心驱动力,对建设创新型城市和创新型省份发挥显著支撑引领作用的县(市),建设主题包括科技支撑产业发展、科技支撑生态文明、科技支撑民生改善3个类别。

近年来,我省国家创新型县(市)建设取得显著成效,地区分布更加均衡,此次入选的9个县(市),2个位于苏北,3个位于苏中,4个位于苏南,实现了苏北突破、苏中崛起、苏南提升的建设目标,在不同地区打造各具特色的县域创新驱动发展标杆;建设主题更加多样,9个县(市)中有7个以科技支撑产业发展为主题开展国家创新型县(市)建设,有2个以科技支撑生态文明为主题开展国家创新型县(市)建设,体现了科技创新对经济社会发展的全面支撑。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...