新浪江苏 资讯

苏州货站“开进”郑州机场

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯 (记者 陈雨薇) 1月9日,郑州新郑国际机场苏州货站在江苏(苏州)国际铁路物流中心揭牌启用,苏州企业又添货运新选择。

新投用的苏州货站,由苏州市属国企苏州港航集团与河南省机场集团合作设立,是集收运、预安检、理货、报关等功能于一体的前置航空货站,通过统一集散、集中运输,实现“一次申报、一次查验、一次放行”,为企业节约时间和物流成本。

苏州市常年有航空货运需求的企业超过400家,全年航空货运生成量达200万吨,排名全国第四。去年初,受疫情影响,苏州进出口企业的货物出现滞留情况。为此,苏州港航集团开始与省内外机场合作推出陆空联运新业务,以江苏(苏州)国际铁路物流中心为平台,实现航空货站服务前置,到去年底,相关业务已完成进出口5700多单,发运货物超6万件。

郑州新郑国际机场作为4F级国际民用机场,是仅次于北上广深的我国第五大国际航空物流枢纽。新揭牌的苏州货站将探索采用“预安检”服务,即在江苏(苏州)国际铁路物流中心进行预安检,此举可降低因安检异常带来的货物退回风险。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...