新浪江苏 资讯

去年江苏消保委系统受理投诉近28万件 挽回损失近3.87亿元

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

本报讯 (记者 许海燕 洪叶) 1月3日,省消保委发布了2022年消费投诉和消费维权舆情分析报告。2022年全省消保委系统共计受理维权投诉278827件,同比增长30.2%,接待消费者来访和咨询81.7万人次,为消费者挽回经济损失近3.87亿元。

报告显示,2022年消费投诉热点主要集中于5个行业和领域。一是家政服务行业,主要涉及家政公司涉嫌虚假宣传、从业人员素质参差不齐、售后服务差等问题;二是快递行业,主要涉及物流速度慢、快件丢失损坏后索赔难、保价服务“形同虚设”等问题;三是教育培训行业,主要涉及涉嫌虚假宣传、不按合同约定履行义务、诱导贷款消费、机构收费容易退费难等问题;四是防疫物资领域,主要反映预售时间长、商家虚假宣传、产品以次充好、部分不良商家哄抬物价等;五是医美消费领域,主要问题是资质缺乏严重、医美机构存在诱导消费、消费者维权举证难等。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...