新浪江苏 资讯

江苏包揽全国博士后揭榜领题金牌

新华日报

关注

确定不再关注此人吗

11月29日,由人力资源和社会保障部主办的2022年全国博士后揭榜领题优秀方案评选活动获奖名单公布。江苏此次共有33个优秀团队参赛,共斩获4金1铜,独揽本次活动所有金牌,展现了强劲的科研创新实力。

博士后揭榜领题优秀方案评选主要围绕新一代信息技术、生物医药与大健康、高端装备制造、新材料、新能源(新能源汽车)、节能环保、现代农业与食品、文化创意及其他等9大领域。此次参加评选的有来自全国各地博士后256个技术攻关揭榜方案、51个科研成果转化项目。

南京大学医学院兼计算机系教授、南京大学医学院附属金陵医院放射诊断科副主任张志强凭借“基于知识图谱的医疗大数据分析平台”项目获得此次揭榜领题项目金牌。

中国矿业大学材料与物理学院副教授徐欢一直从事可降解复合材料研究,此次凭借“生物基可降解复合材料高性能化与功能化”项目获得金奖。今年33岁的徐欢在入职中国矿业大学之前曾有过多年的企业工作经历,他的揭榜领题项目也是通过校企合作完成。徐欢说,他们的目标是用高性能和多功能复合材料制成的可降解塑料完全替代传统塑料,目前该项目已经进入中期实验阶段。

另外两个金奖项目为:东部战区总医院医学信息数据室高级工程师、南京信息工程大学博士后张玉韬团队的“多智能体协同的应急搜救平台研究”项目;常州大学裴宇昕团队的“陆相页岩油高效改造技术”项目。南京迈金生物科技有限公司负责人张树人凭借“第四代铂类抗肿瘤药物的研发”项目获得铜牌。

此次评选活动采用专家现场评审,选手线上“路演+答辩”的方式进行,最终评选出金奖项目4个、银奖项目12个、铜奖项目25个,分别给予每个项目10万元、5万元和3万元奖励。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...