新浪江苏 资讯

大型纪录片《扬子风华》南京开机

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

2022年7月9日,《南京》第七季《扬子风华》开机仪式在南京举行。

活动现场,融媒主题宣传季《践行嘱托向未来》正式发布,并重点推荐了宣传季中十大融媒采访行动。南京作为江苏省省会,发挥首位度,锚定“典范城市”的奋斗目标令人振奋。从现在起,南京广电集团推出融媒主题宣传季《践行嘱托向未来》,一直持续到年底。

南京广电近百名全媒体记者,将践行“脚力、眼力、脑力、笔力”,走访南京各板块,走遍全市94个街道和6个镇,推出融媒体报道《百街百号看变化》《悦看十年》和《金陵小巷》系列短视频,全景展现南京十年来的城市发展巨变。十大行动中还将聚焦长江大保护,推出11个省市的网络连麦直播《云聚长江边》和《共护一江水—守护微笑精灵》。系列访谈《逐梦新时代》将用小故事反映大变化、小视角折射大时代。南京广电集团多次获得全国大奖的专题片制作团队,今年将重磅推出三部纪录片《先锋》《厚土》和《南京》第七季《扬子风华》,以精品专题片,讲好新时代南京故事,向二十大献礼。

在十大融媒采访行动中,包括以长江文化为主题的重磅纪录片──《南京》第七季《扬子风华》。该纪录片也在当日宣布开机。开机仪式通过“极美南京”长江主题宣传片发布、“共话长江”发展与保护主题分享、《南京》主题曲演唱等主题活动,体现长江大保护成果,展现南京在长江文化中的重要地位,传播长江文化的绚丽画卷。

长江从青藏高原的雪山发端,汇聚了众多河湖水系,以雄浑浩荡之势奔流入东海,也以其灌溉之利、舟楫之便,孕育和滋养了长江文化。南京是“长江之子”,在历史的长河中,南京文化、南京城市的发展都离不开长江的滋养。南京是依托长江而成为推动中华文明连续发展的重要古都城市。同时,南京还是中国四大古都中唯一傍长江而立的古都。

大型文化纪录片《南京》第七季《扬子风华》,从全新的视角,传播更多承载中华文化、中国精神的价值符号和文化产品。该片由中国金鹰奖获奖纪录片团队、精品纪录片《南京》团队全力制作。立足从中华优秀传统文化的宝库中挖掘题材、获取灵感、汲取养分,将视角聚焦长江文化,首次全方位总结南京地区的长江文化特色,传承长江文化记忆,通过具体的文化遗存说历史,通过当下的面貌说保护发展,做到山水与人文辉映、历史与当代辉映,让人们对扬子江区域的未来有更美好的期待。该片将于2023年播出,目前已经进入前期拍摄阶段。

大型季播节目《南京》迄今为止已经播出六季,分别是“美丽之城”、“十朝印记”、“天下文枢”、“雅颂秦淮”、“一城山河”和“文都本纪”,线上点击量过亿,受到了社会各界的高度关注和认可,获得诸多专业奖项,享誉海内外。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...