新浪江苏 资讯

“极美南京——南京这十年”在宁外国友人摄影大赛颁奖

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

7月3日下午,由南京市人民对外友好协会、玄武区人民政府主办的 “极美南京——南京这十年”在宁外国友人摄影大赛颁奖仪式在D9街区举行。政府外事办副主任张斌、市对外文化交流中心秘书长戎沛、市涉外服务协会秘书长贺雯、市级机关工委四级调研员王勇等参加活动,区委常委、常务副区长陈可科代表我区出席并为获奖的外籍友人颁奖。

颁奖仪式上,陈可科从文化、科教、经济等几方面对玄武作了推介,并诚挚邀请在宁的外籍人士多来玄武,来挖掘玄武之美、品味玄武之韵,与我们一起共促玄武发展,见证玄武辉煌。

此次摄影比赛旨在通过在宁外籍人士的眼睛看南京十年来的发展变化,比赛自3月份启动以来,吸引了来自30多个国家的外籍人士踊跃参加,共征集了约200幅参赛作品。在公众投票环节,投票总数超55.7万,网络访问量约19万人次。最终20幅优秀作品脱颖而出,获得奖项。获奖的摄影作品涵盖南京的自然风光、人文历史及社会民生,生动描绘了南京各项事业的蓬勃发展。

“南京是座现代都市,却富含历史古韵。十年来的变化非常之大,但始终不变的是南京人民的热情和包容。”一等奖获得者、南京英国学校校长马修·谢巴德在南京生活了15年。他表示,南京的发展始终坚持以人为本,在南京生活,无论是出行、购物还是社交、办事都比以往更方便、更快捷,让人既享受繁华的热闹,也享受平静的美妙。

(来源:玄武发布《极美南京丨在宁外国友人用镜头记录南京十年变化》)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...