新浪江苏 资讯

端午假期江苏接待游客546.79万人次

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

2022年端午节假期期间,据江苏智慧文旅网站监测:端午节假期,江苏全省纳入监测的A级景区和乡村旅游点共接待游客546.79万人次,较今年五一假期恢复程度提高25.42个百分点;全省旅游消费总额达22.54亿元,较今年五一假期恢复程度提高16.84个百分点。其中,乡村旅游消费收入达6.96亿元,较今年五一假期恢复程度提高16.48个百分点。从出游特点看,城市近郊、周边短途游仍是主流,生态乡村、非遗民俗、文博场馆、红色旅游、休闲度假和户外露营等文旅项目产品广受欢迎。

文博场馆精心策划推出主题特展,为文博爱好者呈上精神大餐。如扬州中国大运河博物馆“中兹神州——绚烂的唐代洛阳城”、南京城墙博物馆“盛世聚首——圆明园兽首特展”、镇江博物馆“永远的儿童号——姜堰小学捐机纪实展”、苏州博物馆“古代董氏女性文物特展”、常州博物馆“聪明的植物”等。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...