新浪江苏 资讯

明天江苏将迎来今年首个高温日

扬子晚报网

关注

确定不再关注此人吗

5月的尾巴,气温即将“起飞”,6月1日江苏部分地区即将迎来今年的首个35℃高温日。

新的一周,南京以闷热开场,昨天早晨全市的气温就达到26℃到27℃,空气湿度也在80%以上。良好的温湿条件促进了对流的生成和发展,雷雨大风说来就来,截至15时,南京全市普降小到中雨,局部暴雨。对流来袭前,全市气温高达26℃到29℃,经过风雨的洗礼后,气温降至20℃左右。与此形成鲜明对比的是,江苏长江以北大部分地区都超过了30℃。今明两天南京以多云天气为主,预计2日-5日,南京仍受低空切变线的影响,多分散性雷阵雨天气,气温方面先升后降:6月1日—2日最高气温可达33℃到34℃,后期最高气温有所回落,提醒大家要随身携带雨具。

今天江苏大部分地区以多云天气为主,随着降水渐止,气温回升也很迅速,最高温度:苏南地区29℃左右,淮北地区33℃左右,其它地区31~32℃。6月1日和2日苏南地区多云到阴有分散性雷阵雨,其它地区多云。6月1日最高温度:淮北北部地区36℃左右,沿江和苏南地区31~32℃,其它地区34℃左右;2日最高温度:苏南南部地区29~30℃,淮北地区37℃左右,其它地区35~36℃。

6月3日是端午节,预报显示,3-4日全省大部地区有一次降水过程。预计3日淮河以南地区多云转阴有阵雨或雷雨,其它地区多云到阴。4日沿江以南地区阴有阵雨或雷雨并渐止转阴到多云,其它地区阴转多云。5日全省晴到多云。

近期南京天气:今天多云,东南风4级左右,18℃到30℃;明天多云,西南风3级,21℃到34℃;后天多云到阴,部分地区有阵雨或雷雨,东南风4级,22℃到35℃

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...