新浪江苏 资讯

讴歌中国梦唱响新时代《我把中国唱给你》全网发布

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

5月20日,江苏文艺广播举办了歌曲《我把中国唱给你》的全网发布仪式。当天恰逢日期“520”,谐音“我爱您”,在这美好的日子里,以这首歌动人的旋律、深情的演唱、真挚的情感,抒发了对伟大祖国的无限热爱。

江苏文艺广播倾情打造原创歌曲《我把中国唱给你》,旨在用音乐作品讴歌中国梦、唱响新时代,传递中华儿女发自内心的深厚家国情怀和深沉民族自信。

《我把中国唱给你》由江苏著名音乐人联袂创作,原南京军区前线文工团创作室副主任、国家一级编剧阮晓星作词,江苏省人民政府文史研究馆馆员、文化部优秀专家、中国戏曲音乐学会常务理事、国家一级作曲吴小平作曲,南京艺术学院流行音乐学院副院长、研究生导师张丹丹演唱。这首歌以写实主义的手法和浪漫主义的情怀歌颂祖国,礼赞新时代。

在发布会上,词作者阮晓星、曲作者吴小平、演唱者张丹丹、制作人陈小东、编曲阎律等分享了创作心得。词作者阮晓星说:“歌词几乎每一句都跟声音关联:山的表白、水的旋律、阳光的朗读、繁华城市的咏叹、乡村振兴的歌谣、高铁的站名、广场的舞曲,甚至太空回传的喜讯,都是听觉。但同时,这些词语都在不停地打开画面,展现出新时代特有的气质和风貌,让人‘闭上眼睛也能看见声音里的中国美丽风景’。”

曲作者吴小平说:“当我读完《我把中国唱给你》歌词后,第一感觉这既是一首歌唱中国的歌,又是一首聆听中国的歌,更是一首中国的青春赞歌。”江苏省音乐家协会副主席、著名作曲家杜小甦也畅谈了这首歌的听后感,他说:“这首歌旋律流畅,感情真挚,用聆听美好的声音来表达对青春中国大好河山的赞叹,以及新时代亿万中国人民对美好未来的期盼。”

江苏文艺广播长期致力于传播中华优秀文化,注重主题性内容产品的创作与推广。今年起,江苏文艺广播将大力推进原创歌曲的创作,携手艺术家们创造出丰富多样的旋律,同时联合兄弟媒体,设立江苏原创歌曲融合推广平台,展播优秀作品,为繁荣文艺创作、提升音乐原创力量而继续努力。

在活动现场,一幅由江苏文艺广播主持人和各行各业工作者们分享歌曲的合影汇聚成的“爱心墙”吸引了大家的目光。祖国的富强昌盛离不开每一位劳动者的辛勤付出,实现中华民族伟大复兴的道路上,留下他们奋进的身影、铿锵的足音。520,我们用音乐向祖国表白,也向每一位奋斗者表白。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...