新浪江苏 资讯

南京:外地来宁人员均实行“3+11”管理,做9次核酸检测

政府网站

关注

确定不再关注此人吗

3月20日,江苏省南京市举行新冠肺炎疫情防控工作新闻发布会。南京市卫健委党委书记、主任夏海鸣通报:

目前南京市对外市来宁返宁人员,落实以下防控要求:

1、“48小时内核酸报告”:无论出发城市是省内还是省外,来宁返宁人员都均须持有48小时内核酸检测阴性证明,同时抵达后须立即向所在社区(村)和单位报告。

2、“3+11”管理措施:所有外市人员抵宁后均实行“3+11”管理措施,也就是“3天居家健康监测+11天跟踪健康监测”。这里的“3天”起算时间是从进入南京市之日起,前3天落实居家健康监测,倡导单人单间,可以和家人同住,同住家人做好自我防护。本人非必要不外出,确需外出要报备并经社区同意,如同意外出原则上闭环管理,规范佩戴口罩,不得参加聚集性活动。健康管理期间配合做好核酸检测,第1-7天每天进行一次核酸检测,第10和第14天各进行一次核酸检测,总共需要做9次核酸检测。来宁返宁人员由社区负责指导和安排核酸检测,一般采取上门采样或由社区安排到指定采样点采样。当前疫情防控形势严峻复杂,如到采样点采样,请大家一定要做好个人防护,快采快走不聚集,避免与他人接触,采样途中不乘坐公共交通工具。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...