新浪江苏 资讯

南京疾控:双节将至,如有出行做好防护

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

元旦将至,春节临近。南京疾控提醒广大市民朋友:放松身心的同时仍要绷紧个人防护的弦,坚持非必要不离宁。如果出行,请牢记“防疫三件套”、“防护五还要”以及最新的防护指南哦!

一 出发前

01 健康监测

如出现发热、咳嗽等呼吸道症状,应暂时中止出行计划,避免旅途劳累症状加重,并及时就医,待康复后再安排出行。

02 核查健康码

健康码“黄码”人员应履行个人防控责任和义务,主动配合当地做好健康监测和核酸检测,避免外出。

03 做好出行规划

及时关注目的地疫情变化和疫情防控的政策措施,多关注交通部门的出行提示。遵守目的地疫情防控规定。

二 路途中

01 公路服务区室外

加油站尽量减少使用自助加油服务,司乘人员尽量避免下车走动,做到快加快走。

02 公路服务区室内

(1)进入综合楼前要主动配合体温测量与健康码查验。

(2)排队时保持1米以上的社交距离。

(3)建议采用非接触扫码付费,收取现金时要做好防护及消毒。

03 公路收费站

(1)接触收费公路通行介质后及时洗手。

(2)减少下车走动,建议安装和使用ETC(电子不停车收费系统),做到快收快走。

温馨提醒

请广大市民朋友密切关注自己的身体健康状况。一旦出现发热、干咳、乏力、鼻塞、流涕、咽痛、嗅觉味觉减退、结膜炎、肌痛和腹泻等症状,在做好个人防护的前提下,尽快至发热门诊就诊,并主动如实告知14天活动轨迹及接触史,就诊过程中避免乘坐公共交通工具。

非必要不离宁

共同筑牢疫情防控防线

用最好的状态迎接2022

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...