新浪江苏 资讯

百年今锡 锡位出道!微博大V携2800万粉丝一起云看无锡

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

一脉吴韵风华,一枕山水秀丽。12月16日下午,“百年今锡 锡位出道”网络主题宣传展示暨网络大V看无锡活动启动仪式举行,无锡市委常委、宣传部部长李秋峰出席活动并讲话,现场为大V代表授旗。市委网信办主任兼市委宣传部副部长蔡文煜、市委网信办副主任娄子丹等为“太湖明珠 百年今锡”短视频大赛获奖单位代表颁奖。未来3天,粉丝总量超2800万的近20位国内、本地网络大V将在无锡展开沉浸式体验交流。

活动由无锡市委网信办主办,锡山区委网信办、新吴区委网信办、新浪江苏、微博读城承办,重点展示今年以来“锡位出道”网络主题宣传活动系列成果,进一步擦亮“太湖明珠 江南盛地”城市品牌。

“无锡绝绝子,YYDS!”启动仪式上,知名旅游博主、资深摄影师@沁怡云水间 借用年度网络流行语,分享了自己与无锡的故事。她说:“从梅园枝头探出的第一枝梅花,到鼋头渚漫天飞舞的樱花,到中华杜鹃园如火如荼的杜鹃花盛开,再到寄畅园的‘枫’景独好,都是我心之所系,梦之所往,因而每年我都会将这途经的美好一一定格收藏,装帧进岁月的相框,嵌在时光的墙上,留待它日慢慢欣赏。”

当天还举办了《俄罗斯女婿在无锡》城市形象网剧上线、“百年奋斗 再启新程”网红大V分享笔记、“太湖明珠 百年今锡”短视频大赛颁奖等活动,并播放了“百年今锡 锡位出道”网络主题宣传活动成果展示片、“锡位出道”城市品牌评选活动展播集锦。

“百年今锡 锡位出道”网络大V看无锡活动历时3天,涵盖互联网、科技、新媒体扶贫、旅游、摄影、视频等多个领域,粉丝总量超2800万的近20位国内、本地网络大V,将在为期3天的沉浸式体验交流中,探访生命科学创新园、尚贤湖基金PARK、“微幸福”民生工程代表点位、梅里古镇、泰伯河、二胡文化园等地,从中触摸到无锡发展的时代律动,并用镜头聚焦城市发展、着眼民生福祉、传承江南文脉。网友可通过微博话题#百年今锡 锡位出道##遇见锡引力#了解活动进程并与大V云上实时互动。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...