新浪江苏 资讯

普及秋冬季消防安全知识,南京业委会代表们集中培训

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

消防安全涉及城市居民的生命财产安全,提高居民的安全意识和火灾处理能力是当今社会的迫切需要。11月13日下午,南京市“和谐金陵”业主委员会消防培训活动在南京消防器械股份有限公司火灾实验中心举行,30位来自各区的业委会代表到场学消防安全知识并进行实景模拟练习。

南京市物业管理专家库成员、业主自治资深人士王兴宏告诉记者,举办本次活动的初衷是培训小区业委会代表,让他们回到自小区后向居民普及学到的相关消防知识,同时监督小区物业消防管理设施是否到位。“我们要做的就是武装我们的业委会成员,让我们的代表更加专业,维护我们小区居民的生命财产安全。”王兴宏介绍,小区消防设施的保养维护尽管是一笔不小的费用,但是相关物业必须要落实到位。“消防设施维护方面的偷工减料绝不能出现,我们本次培训的重要目的之一也是要求业委会成员更好地监督小区物业的落实情况。”

江北新区天润城十一街区业委会代表吴斯是本次参加培训的业委会代表之一,她表示在此之前尽管了解过一些消防知识,但并不全面。“通过本次培训我会把学到的知识更好地落实到小区的日常管理中,对小区消防基础设施进行全面检查,对物业管理公司的监督落实到位。”吴斯说。

本次活动是第一期活动,主要针对小区消防知识、急救知识进行培训。30位业委会代表不仅学了相关消防安全知识,还零距离接触了消防器械,并进行了实际消防演练和实景模拟,包括浓烟逃生、灭火器灭火、厨房灭火以及汽车灭火。王兴宏介绍,接下来还会举办多次消防培训,下一期的培训主题是电机知识培训。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...