新浪江苏 资讯

苏州城北快速路东隧道试通车

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

11月12日下午,随着隧道两侧起临时封闭作用的水马被全部拆除、一辆辆汽车接连驶入隧道,苏州城北快速路东隧道开始通车试运行。这一全线控制性节点的顺利达成,标志着城北路改建工程进入全线通车倒计时。

城北路改建工程(娄江快速路至长浒大桥段)全长14.855公里,其中城北快速路东隧道(原人民路隧道)总长1.777公里,隧道暗埋段长1.378公里。隧道横向断面形式采用单箱双室六车道,隧道路面宽度26.7米~27.9米,隧道净空高5.45米~7.45米,隧道施工过程中需要连续下穿广济北路(上跨轨道交通4号线)、江天路、人民路(上跨轨道交通2号线)、江乾路等市区主干道,地质地层条件极为复杂,是城北路改建工程全线安全风险等级最高、建设难度最大的隧道。

为确保工程安全有序推进,实现年内全线通车的目标,苏州交建公司结合党史教育开展,将城北路改建工程列入“我为群众办实事”实践重点项目,在施工一线面向广大党员干部群众深入开展“两在两同”建新功行动,全力督导各参建单位细化举措、狠抓落实,破除施工梗阻,攻克施工难点,有效凝聚起工程建设推进的强大合力。6月11日,广济北路~江乾路段地面道路开放通车;8月7日,工程主线高架段(江宇路~外塘河段~扬帆路隧道)建成通车;9月7日,长浒大桥完成主体结构施工;11月12日,城北快速路东隧道(原人民路隧道)试通车运行。

城北快速路东隧道东接城北路主线高架,西接永方路隧道、江月路,是连接相城区、姑苏区东西快速通行的控制性通道。隧道的通车试运行,将有效缓解地面道路高峰期拥堵的现状,使周边道路的通行更加便捷、道路网格更加灵动,实现平江新城板块的快速化通行。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...