新浪江苏 资讯

扬州主城区开放30个农贸市场 人流量不超平时的50%

中国新闻网

关注

确定不再关注此人吗

29日,扬州发布75号通告:主城区已有30个农贸市场恢复经营,其中广陵区11个、邗江区11个、经济技术开发区1个、生态科技新城2个、蜀冈-瘦西湖风景名胜区5个。在当天举行的扬州第三十一场疫情防控新闻发布会上,扬州市市场监管局副局长姜文洋对75号通告进行了解读。

姜文洋介绍,目前,已经开放的市场货源充足,基本能够满足市民生活需要。恢复经营的30个市场已落实防控机制到位、内部整改到位、人员排查到位、隔离设施到位,并做到了以下五个方面:

一是严控市场人流量。市场内的人流量原则上不超过平时的50%。

二是严格进出管理。市场只留1个出入口,入场口划定了1米线,安装了“苏康码扫描一体机”,设置了人员通行通道,场内设置了隔离线和人员通行路线,所有人员进场沿一个方向购物,防止交叉聚集。入口处安排专人查出入证明,督促扫描苏康码或居民身份证,有一项不符合条件的不得进入市场,入场人员购物全程佩戴口罩。

三是严格卫生健康管理。恢复经营的市场已由专业消杀团队进行全面消杀,并经疾控机构环境监测检验合格。每日监测市场工作人员和经营者身体状况,督促规范佩戴口罩并做好个人防护,并加强下班后管理。市场内每天上、下午各进行一次消毒。公厕、垃圾房(桶)、阴暗水沟等重点部位每2小时要进行一次消毒,并做好消毒记录。

四是严格食品安全管理。严格索证索票及进货查验记录制度,落实入场食用农产品进货查验、溯源管理等要求。

五是严格执行保供稳价规定。严格实行明码标价,严禁哄抬价格、串通涨价、短斤少两。

姜文洋表示,市民到市场购物,请提前准备好出入证、苏康码,自觉服从市场管理人员统一管理。购物全程规范佩戴好口罩,按指定路线有序购物,人员不聚集,采用非接触扫码付费。如果发现市场经营户存在不明码标价、串通涨价、哄抬物价、短斤少两等价格违法行为的,及时拨打12345或12315热线电话进行投诉举报。一经查实,将严肃予以查处。(完)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...