新浪江苏 资讯

“温暖有‘宁’”南京抗疫联动服务平台上线

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

近日,由南京市志愿服务联合会、南京市对外文化交流协会发起,整合政府、企业、社会组织、媒体、高校多方资源,共同搭建的南京抗疫联动服务平台上线运行。

南京抗疫联动服务平台设置“一键求助”“寻医问药”“心理健康”“疫情地图”“共筑爱心”5大板块,于每日8:00-22:00在线服务,第一时间响应市民求助讯息。

8月11日晚,在爱德基金会的积极协调下,江苏河阳高效农业观光园通过平台,把近200箱桃子送达南京市江宁区禄口街道,为小区里部分孕妇、儿童家庭带来一份“甜蜜的关爱”。

据悉,“一键求助”服务功能,通过线上互动,帮助社区工作人员及老弱病残孕等特殊困难群体的应急出行,特殊物资需求等分类派单,由102.4南京交通广播“智勇在线”城市爱心车队、平安查勘车组成的爱心车队协助将人、物送至指定地点。

而鉴于疫情期间出行不便就诊难等问题,平台联手微医为市民提供全国范围内免费的三甲医院线上问诊服务,并提供快递或免费同城送药服务。

“就在前两日,通过平台多方联动帮助解决了一位在江宁区隔离点内市民的燃眉之急。”抗疫联动服务平台协调人黄培说,“来自江宁马铺社区的市民刘先生在平台上求助需要尿毒清颗粒和托拉塞米片,但由于周边多家药房库存不足,隔离点外的志愿者先后前往市区两家药房分别购买药品,交由快递小哥免费送达到江宁集中点,再由1024爱心车队司机师傅全程保障深入隔离区,爱心接力,交到了隔离区志愿者手中,最终转交给了市民。”

同时,平台联手阿里健康,为失能失智老人、行动不便者、母婴人群等提供免费上门医护服务;联手中国青年志愿者协会、平安·好医生、南京欧美同学会等平台组织提供心理援助服务,通过线上、电话等“一对一”交流,缓解因疫情带来的社会心理压力,帮助市民进行心理修复和重建。

此外,平台还实时集成现有疫情通报信息,同步本地、全国、国外的最新疫情动态。市民可快捷操作使用“风险区域”“患者轨迹”查询等服务功能。在共筑爱心方面,平台开设了捐助热线,为爱心企业、团体提供了可靠的捐助渠道。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...