新浪江苏 资讯

禄口一小区开解封庆典?真相却是……

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

8月19日,南京市人民政府新闻办公室举行第三十场南京新冠肺炎疫情防控新闻发布会。据发布会消息,自2021年8月19日起江宁区禄口街道由中风险地区调整为低风险地区,该街道将继续实施7天过渡期管理。至此,南京市全域均为低风险地区。伴随着好消息,此时网上却流传一张“禄口里外城小区解封庆典”的照片,引发不少网民议论。

经查,该图原发是在2015年7月,为“兰州老街项目开工奠基仪式”的现场图片。通过调查还发现,该图已被多次修改成不同版本的谣言,请大家切莫相信。

事实真相

8月19日,禄口街道全域降为低风险,继续实施7天过渡期管理,在此期间,人员“只进不出、禁止聚集”。里外城小区800余户、2400余人积极配合疫情防控各项工作,没有举办、策划过图片中类似庆祝活动。

南京网络辟谣|温馨提示

在此提醒广大网民朋友,低风险不等于零风险,在享受正常生活的同时,防控意识切不可松懈,加强防护依旧很重要。当然也不要拿解封来恶搞,造谣的法律后果也很严重哦。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...