新浪江苏 资讯

河南小伙滞留禄口,主动做起了志愿者!

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

老爸

你在河南当志愿者加油!

我在南京当志愿者加油!

咱们一起抗击疫情

南京加油!河南加油!

今年22岁的李成交,是河南省郑州电子科技学校的一名学生,他趁着暑假来南京旅游,7月19日刚到江宁就遭遇疫情。

当时他就在想,与其在宾馆等待疫情结束,倒不如去疫情最需要他的地方做些什么。于是,他通过江宁公安分局社会公开招募成为禄口封控区内的一名志愿者。

为什么李成交想要成为一名志愿者呢?

这还要从他的父亲说起,李成交一家是河南省周口市人,他的父亲是一名大货车司机,一直在郑州附近跑线。

上个月郑州突发水灾,一个个来自全国各地、素不相识的陌生人,不惧危险伸出援手。而父亲作为一名货车司机,也积极志愿投身抗洪救灾,用自己的货车为一线运送物资。李成交看在眼里,更以父亲为荣。

在我的印象里,老爸只是一个会开大车的司机,我从没想过当洪水爆发的时候,他会去运送抗洪物资,会成为一名志愿者,所以我才会想,作为一名身强力壮的“90”后,我能不能为南京的疫情出一份力。

经过核酸检测和身体状况评估后,李成交来到禄口,值守卡口、为居家隔离居民运送物资、协助医护人员核酸采样……哪里需要他,他就去到哪里,用爱心回报爱心,用志愿行动向老爸致敬!

老爸你看,我现在也能独当一面了

您的儿子长大了

虽然我们不在同一座城市

但是,我们都在做着同样的事情

一起加油,老爸!

江宁区融媒体中心

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...