新浪江苏 资讯

两在两同 同心抗疫|禄口战“疫”最前线 初心闪耀“党旗红”

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

一个支部就是一座堡垒,一名党员就是一面旗帜。当下,疫情防控进入最关键时期,江宁区禄口街道党员志愿者冲锋在前、昼夜不停。他们是迎难而上、勇战病魔的无畏“逆行者”,用实际行动践行“同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦”的使命担当。

“我是党员,有事放心交给我!”

8月3日晚上,禄口新生社区前线防疫指挥部,结束了一天的忙碌,党员志愿者仲海军一边整理设施物资,一边与社区工作人员讨论下一步工作。

“海军哥,您明天还来吗?”“当然来,一直干到疫情结束!我是党员,靠得住,有事放心交给我!”

自7月27日主动报名参与防疫工作以来,仲海军没有休息过一天,也从没有一次迟到早退。平均30多度的天气,他每天工作超过8小时,搬运生活物资、开展核酸检测、协助居民就医、张贴防疫标识……仲海军奔波在1000多户家庭间,苦活、累活抢着干,防护服里的衣衫湿了干、干了湿,双手在手套中浸得皱缩肿胀,毫无怨言。

“小仲啊,我妈胆囊炎犯了,家里没药了。”8月4日上午,仲海军接到社区居民求助电话,立刻多方奔走,联系购置药品,以最快的速度将药送到居民家中;10点45分,配餐车到达社区,刚送药回来的仲海军顾不得休息,立即出发,马不停蹄地将午餐挨家挨户送到独居老人们手上。“饭菜很可口,小仲送餐过来时,还会陪我聊聊天,询问我的身体情况,感觉特别温暖!”86岁的独居老人沈爷爷说。

“全心全意为人民服务是党的宗旨,身为党员,积极参加抗疫工作我义不容辞。”仲海军说道。

“这里是党员配送小队,您家物资到了!”

清晨,禄口街道桑园村街头,一辆辆红色快递小车排列整齐,车上鲜红党旗格外耀眼。身着红马甲的党员志愿者整装待发,准备将一批批生活物资送往各家各户。

“针对保供物资配送力量不足、熟悉村间小道的人员少等状况,我们特别成立‘桑园正红’疫情物资配送小队。”桑园社区防疫工作领导小组成员介绍,小队成员全部由领导小组内的党员兼职,负责抗疫及生活物资紧急调度。

7月31日晚上,桑园社区防疫工作小组接到来电,辖区内一所运动训练营负责人反映,场地内现有一百多名营员和工作人员,由于封控,出现生活物资紧缺的情况。配送小队“接单”后,第一时间调度防控物资,装备六辆快递小车,连夜将一百多人所需的蔬菜、米面、油盐、水果和药品等送到训练营。

“配送小队的‘快递小哥’们效率很高,为我们解了燃眉之急,五星好评!”训练营负责人向党员志愿者们竖起大拇指。

“桑园正红”物资配送小队除运输紧急物资外,还积极配合志愿者,协调蔬菜、大米、肉类、药品等日常生活物资的配送工作,切实满足群众基本生活需要。

“人民的诉求在哪里,我们就奋战在哪里!”

“村民朋友们,勤洗手,戴口罩,个人防护不放松;勤通风,讲卫生,清洁消毒要做好……”在禄口马铺村,几位党员志愿者骑着三轮车穿梭在田间地头,发放生活物资的同时,不间断播放防疫宣传语。

8月5日,南京市党员抗疫突击队第一支队第七组赶赴禄口马铺村,与马铺村党员、工作人员及志愿者们一起驻扎防疫值守点,建立禄口马铺村“抗疫先锋”行动党支部,共同筑起一道坚实的安全堡垒。

近日来,在南京市委号召下,广大党员迅速奔赴防疫一线,按照“一个下沉单位包一个社区”的原则驻点联防,现如今,已在全市1227个村、社区建立了“抗疫先锋”行动党支部,坚决遏制疫情扩散外溢,让党旗在各地防疫一线高高飘扬。

“保障好村民生活、落实好防疫工作,有很多事需要我们干,我们不怕苦、能吃苦。”在马铺村驻守的一名来自南京建邺区的“抗疫先锋”党员说:“我们是党员,人民的诉求在哪里,我们就奋战在哪里。”

(龙虎网)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...