新浪江苏 资讯

南京江宁:一份特殊的七夕家书

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

“七夕”家书

亲:

今天是“七夕”,一个充满爱的日子。我没有给自己远在外地的爱人写信,但是,我必须要给你们写一封信,还在疫情隔离中的人们。

这轮疫情,扰乱了我们原本平静的生活,扰乱了这座城市的一切。许许多多的人都面临有班不能上,有家不能回的艰难困境。这场突如其来的灾难打乱了我们所有人原来生活的节奏。

当看到你们身穿隔离服,扶老携幼拖着行李箱去隔离点的时候,就像亲人远行般于心不忍;当听到你们在隔离小区用歌声唱响夜空时,禁不住泪流满面;当得知你们在自家阳台挥舞红旗互相鼓舞时,心中充满了无限感激!

我知道,你们是这场疫情的直接受害者,你们处于离病毒最近的地方,无形的病毒让你们在精神上担惊受怕,在生活中和心理上诸多不适,所有问题都时刻困扰着无辜的你们。

但是,为了这座城市的安全,为了自己的安全,为了他人的安全,你们要用自己的困难来分担一座城的困难,要用自己的不便换来所有人的方便,要用自己的担当来护卫一城人的安康,你们既是我们最牵挂的人,也是我们最可敬的人!

好在,我们有关心人民生命安全的祖国,有全省各兄弟城市的鼎力驰援,有白衣战士和志愿者们冲锋在前,有全市人民的全力配合,最艰难的日子已经过去,曙光已经在前。

亲爱的同城同胞们,我们就在你们身边,疫情拉近了彼此的距离,不是亲人胜似亲人。我们同呼吸共命运,同处一条战线,你们的一切我们都感同身受。

作为南京的一位普通市民,衷心感谢你们为这座城市所做的一切,衷心祝福你们一切安好!让我们用百倍的信心,咬紧牙关度过最后的时艰,共同期待更加美好的明天。

此致

敬礼!

一位普通市民:朱向青    

2021年8月14日

(来源:江宁文苑荟)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...