新浪江苏 资讯

南京中招第一批次 部分高中投档控制线出炉

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

记者7月11日从南京市教育招生考试院获悉,截至7月10日,南京市2021年高中阶段学校招生网上录取工作提前批次录取结束。本批次共录取新生8965人(包含科技特长生、学科特长生和提前批次征求考生)。提前批次录取的考生可在南京市教育局网站上查询到录取信息,并将于近日陆续收到由南京市教育招生考试院统一印制并免费特快专递的《录取通知书》。

中招第一批次录取工作将于7月12日开始,至15日结束。经预测,第一批次部分高中阶段学校的投档控制线正式公布,其中南师附中643分,金陵中学639分,南京一中632分,中华中学629分,二十九中632分,详细版投档线可扫码查看。

记者了解到,根据《南京市2021年高中阶段学校考试招生工作意见》规定,投档分相同时,需按排序规则录取。投档分相同考生排序规则为:首先根据综合素质评价等级排序依次投档;若综合素质评价等级排序仍然相同,则根据语文、数学、英语三门学科总分,从高分到低分排序依次投档;若语文、数学、英语三门学科总分仍然相同,则根据语文、数学两门学科总分,从高分到低分排序依次投档。

7月13日,完成招生计划的民办学校可按规定进行增招。根据《南京市2021年高中阶段学校考试招生工作意见》规定,投档分相同时,需按排序规则录取。南京市招考院将于7月14日前在南京市教育局网站上公布第一批次尚未完成招生计划的学校名单和计划缺额。凡在7月13日20时后未查到自己被录取信息且符合相关条件的考生,可于7月14日9时起至11时止,持本人动态口令卡在南京市教育局网站上填报第一批次征求志愿,每位考生可以填报两个征求志愿。7月15日,市招考院根据“成绩优先,遵循志愿”的原则向招生学校投放征求志愿。出现考生投档分相同,仍按排序规则投档。征求志愿投出后,如果学校仍未完成计划,经市中招工作小组批准,原则上可以在10分内降分录取。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...