新浪江苏 资讯

海地总统遇刺身亡 多名嫌疑人遭击毙或被拘留

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

海地警方7日说,多名涉嫌参与刺杀总统若弗内尔·莫伊兹的嫌疑人已被击毙或被拘留。国际社会担忧,莫伊兹遇刺身亡恐使这个贫穷的加勒比国家进一步陷入混乱。

海地警方负责人莱昂·夏尔说,涉嫌参与刺杀总统的多名嫌疑人已被击毙或被拘留。“4名雇佣军被打死,两人遭拦截后被控制。3名被劫持为人质的警察已获救。”

警方没公布嫌疑人身份,也没有说明袭击动机。

莫伊兹和妻子马蒂娜7日凌晨1时左右在位于首都太子港的住所遭一伙身份不明、“说西班牙语和英语”的武装分子袭击,莫伊兹遇害。马蒂娜受重伤,先在当地接受治疗,后转至美国佛罗里达州一家医院。

海地驻美国大使博基·埃德蒙当天早些时候告诉媒体记者,凶手是一群职业外国雇佣军,他们伪装成美国毒品管制局探员闯入总统住所。

莫伊兹遇刺身亡后,总理克洛德·约瑟夫接管政府。他在电视讲话中宣布国家进入戒严状态,同时实施为期两周的紧急状态。

海地位于拉丁美洲加勒比海北部伊斯帕尼奥拉岛,面积大约2.78万平方公里,人口大约1100万,是西半球最贫穷国家之一。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...