新浪江苏 资讯

南京特殊教育师范学院“融爱在行动”暑期支教活动出征仪式圆满落幕

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

7月5日中午,“永远跟党走,奋进新时代”——2021年南京特师大学生志愿者暑期文化、科技、卫生“三下乡”社会实践活动暨融爱在行动暑期支教项目出征仪式在南京特殊教育师范学院图书馆门口举行。南京特殊教育师范学院党委书记俞锋老师,江苏省新联会副会长、阳光心汇心公益基金会常务理事长陈剑光先生,校党委常委副校长谭忠老师,全国人大代表、江苏省新联会常务副会长于瑞玉女士,南京光彩事业促进会、市委统战部经济处副处长罗艳梅女士等合作单位代表出席了出征仪式。校相关部门、各学院党、团组织负责人和实践团指导教师、志愿者代表一同参加了出征仪式。

“融爱在行动”百人百校融合教育支教项目是南京阳光心汇心公益基金会联合南京特殊教育师范学院联合中共江苏省委统战部、共青团江苏省委员会、江苏省残疾人联合会、中共南京市委统战部、江苏省新的社会阶层人士联谊会、江苏省青少年发展基金会、南京市光彩事业促进会共同举办融合教育支持项目,主要包括“百人支教进乡村”“百人讲堂云支教”“百人培训进南京”三个子项目。本项目围绕宣传残健平等、和谐共融的教育理念,旨在通过相关专业课程设计,帮助项目地乡村学校学生树立人人友爱、互帮互助的价值观。促进学校学生在实践中受教育、长才干、做贡献。

现场举行了授旗仪式,校相关部门负责人为各团队代表授旗,俞锋书记为今年的暑期“三下乡”社会实践活动颁发了总旗,谭忠副校长与江苏省新联会副会长、阳光心汇心公益基金会常务理事长陈剑光先生为“融爱在行动”团队授旗,标志着活动正式启动。

本次融爱在行动暑期支教活动组织了250余名专业志愿者,通过为期半年的选拔、培训、考核,组建了28支专业志愿者团队于2021年7月进驻6个省(直辖市)10个片区的乡村小学,开展7天的以“融合教育”为主题的支教活动。同时还组建了9人专家团队,通过送教上门的形式为当地提供教师培训和专业指导。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...