新浪江苏 资讯

为世界呈现全新的“创新南京” 意大利《晚邮报》关注南京创新周

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

6月21日,2021南京创新周正式拉开帷幕。如约而至的创新之风,近日也频频“席卷”世界主流媒体。6月20日,意大利《晚邮报》经济版首页刊发文章《2021南京创新周:以创新之力打造城市发展新范本》。文章关注“5月21日南京与佛罗伦萨结好40周年纪念活动举行”和“6月21日南京创新周启幕”两个重要时刻的“创新印记”,并指出,2021南京创新周期间世界将迎来一个全新的“创新南京”。

意大利《晚邮报》于1876年3月在米兰创刊,是意大利现存历史最久的报纸,每日24版,日发行量62万份。

在创新周前夕,南京与意大利已有了扎实的合作根基。文中称,2021年5月21日,南京与佛罗伦萨结好40周年纪念活动举行,南京市政府、佛罗伦萨市政府签署了两市加强合作备忘录,发布了南京—佛罗伦萨旅游复兴计划,还通过文化的交流与碰撞,在产业发展、商贸往来、科技创新等方面共谱一曲精彩亮眼的“双城记”。

文章聚焦“新发展格局下的城市创新”主题,为世界呈现了一个升级版的创新周、扩大化的国际“朋友圈”。2021南京创新周将采取“现场+线上”形式举办“中俄大院大所南京创新论坛”、T20 国际城市治理论坛、PNP中国创新生态大会、中国南京周、中法创新发展大会等一系列城市峰会和系列活动,链接T20世界城市创新联盟,以创新联通世界、面向未来。

文章介绍,创新周期间,将有顶尖高校、科研院所、龙头企业、智库机构、投资机构等高端创新主体参与,两院院士、诺奖图灵奖得主、和来自全球的知名企业高管、投资机构负责人、大学校长等创新大咖来宁共话创新。借力创新周,南京打造出一条通往顶级创新智库的“捷径”。

创新之道,不以山海为远。文章聚焦南京“走出去”的发展步伐,探索南京“创新名城”的建设路径。近年来,南京在全球范围内寻找合作伙伴、融入世界科技创新生产链,更从顶层设计上推动全城创新。通过各片区结合主导产业,聚焦全球创新热点区域,深耕目标国家创新资源,有的放矢与目标国开展紧密合作和深度合作。同时,紧盯创新大国与关键小国,“生根”又“深耕”,成为建设创新名城的重要路径。

文章围绕南京的创新资源、创新环境及创新成果,全方面、多角度为世界呈现了南京城市的“创新气质”。历经三年创新之路,南京交出耀眼创新“成绩单”:世界知识产权组织2020年创新指数中,南京由三年前全球第94位跃升到第21位;在中国科技部国家创新型城市创新能力评价中,南京位居前4;累计吸引高新技术企业超6500家落户……成绩的背后,是南京通过创新铸造的强劲动能。

作为南京创新名城建设的头号活动品牌,南京创新周已成功举办两届。2021南京创新周于6月21日-25日正式拉开帷幕,来自全球的创新人才再次启动“创新时刻”,为建设创新名城、美丽古都注入不竭动力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...