新浪江苏 资讯

这些“黑科技”将改变生活……

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

6月21日-25日

👉 2021南京创新周 👈 

进入倒计时!

✌ ✌ ✌

江宁有哪些令人称赞的创新科技亮相?

一起来看看

↓↓↓

电动车进入电梯?NO!

“电梯禁止电动车进入,谢谢配合”

当你把电动车推进小区电梯内

会听到这样不断重复的警报提示

并且无法关闭电梯门

2021南京创新周期间

这是江宁企业安杰结合当下电梯安全管理的热点议题,带来的“电动车禁入电梯方案”黑科技。

“电动车禁入电梯方案”

基于成熟的电梯视频监控系统衍生而来,由梯控、AI摄像头、软硬件等多终端构成,只要将电动车推入安装了安杰研发的智慧电梯AI智能识别系统的电梯内,系统就会自动识别,并发出劝阻语音。无论乘客按下哪一层的电梯按钮,电梯都不会运行,直到电动车被推出电梯,即可恢

高空抛物?No!

“高空抛物警告!”

当大楼发生高空抛物事件时

实时智能检测并实时推送警告

2021南京创新周期间

这是江宁企业小视科技带来的应对高空抛物黑科技——“高空抛物智能检测解决方案”。

“高空抛物智能检测解决方案”

基于华为SDC(软件定义摄像机)摄像机和应用生态。该应用生态将小视科技自主研发的高空抛物智能检测算法内嵌至华为SDC摄像机中,实时监测跟踪视频中所有的移动物品,通过轨迹过滤规则,可有效进行高空抛物检测。

算法可检测多种物品,包括但不限于垃圾袋、纸团、烟头、矿泉水瓶、刀具、瓷器、锅碗、砖头等,精度可达95%,同时可有效过滤树木、飞鸟、天气变化、震动等因素对识别结果影响。

方案配备的小视星环平台实现社区安全管理可视化。摄像机检测到的报警信息、报警图片、原始报警视频可推送至小视星环平台,平台同时支持历史告警查看、实时报警推送等功能。如果发生高空抛物行为并造成人员财产损害的,也能为相关机关追责提供证据支持。

二氧化硫变废为宝?Yes!

二氧化硫(SO2)是我国主要的大气污染物之一

通过技术可把工业烟气中的二氧化硫

变废为宝

实现污染物高效资源化利用

2021南京创新周期间

这是江宁企业南京杰科丰环保技术装备研究院拿出的一项“黑科技”——“工业烟气脱硫副产高附加值盐”的技术。

“工业烟气脱硫副产高附加值盐”

这项技术的官方名称是“工业烟气二氧化硫资源化利用技术及成套装备”,依托本技术制备的目标产品焦亚硫酸钠含量可达99%,是一种可实现污染物高效资源化利用的绿色环保技术。

焦亚硫酸钠是一种重要的化工产品,目前主要通过燃烧硫磺等矿产获得SO2作为原料制备,而我国硫资源相对短缺、对外依存度较高,一方面长期大量进口硫磺,一方面烟气SO2低效处置又造成了大量硫资源浪费。因此,杰科丰研究院研发的工业烟气脱硫副产焦亚硫酸钠的高效资源利用化新技术,对促进脱硫技术进步和保障我国硫资源战略安全具有重要意义。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...