新浪江苏 资讯

创新活力来袭 雨花进入“创新周时间”倒计时!

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

2020南京创新周,雨花台区围绕“创新,让城市更美好!”为主题,聚焦“高价值创新、高质量发展、高品质生活”,打造“永不落幕的创新周”,创新周期间,雨花台区组织活动赛事共计22场,开设5个顶级创新大咖直播间,量身打造主题IP花仙子燃爆全场,27个重大创新项目签约落地,总投资超30亿元,为“共赢未来”增添了“雨花砝码”。

今年6月21日,2021南京创新周再度来袭,雨花台区将着力聚焦“新发展格局下的城市创新”,在嘉宾邀请、主题活动、创新名城展示和全民感知创新等方面全面升级。

5月24日,雨花台区集成电路产业联盟成立大会在云密城圆满召开。大会邀请了来自行业协会、龙头企业,知名高校专家、学者、实践者,推出了《关于促进集成电路重点领域产业发展的若干政策意见》,胜科纳米、安思疆、芯云电子等重大项目现场完成签约,进一步发挥雨花台高新区3100余家涉软企业、30.5 万涉软人才的产业集聚优势,整合谷内龙头企业资源,着力强化一体化协同发展体系,激发产业创新、实现信息共享、推动合作交流、加强政企互动,为全区创新周活动的顺利开展打好头阵。

雨花台区“2021南京创新周”将聚焦“新阶段、新理念、新格局、新征程”,面向新时代,联通海内外,秉持“共创、共享、共赢”的理念,助力科技自立自强和产业质效提升,打造有思想、有温度、有实效的创新周。

隆重推出16场活动,包括中俄(南京)数字经济创新合作论坛、“中华门创将”总决赛活动、NJSD 2021 第七届全球软件大会3场主题活动,华为生态伙伴走进雨花、AI+医疗健康沙龙、“i创杯”行业赛专场活动、2021年中国(南京)软件谷集成电路产业(上海)招商推介会、科技兴国燃梦想、众心向党领未来,全国科技活动周暨梅清苑社区首届科普节启动仪式等6场系列活动。通过线上+线下齐发力的形式,搭建思想碰撞舞台,大力推进创新赋能,为全市创新名城建设再添新动能。

推出“数字雨花,感知WE来”线下主题展厅,全方位展现雨花台区产业发展情况。设置11个全民感知创新体验区和创新打卡点,完成20个项目签约,持续迸发创新动能,打造创新资源“强磁场”。

雨花台区2021南京创新周线下打卡点

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...