新浪江苏 资讯

第二届南京江宁“凤凰台金融汇”新医药与生命健康产业链专场活动成功举办

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

6月16日下午,第二届南京江宁“凤凰台金融汇”新医药与生命健康产业链专场活动,在南京江宁会展中心举办,此活动由江宁区人民政府、中国建设银行南京分行和中信银行南京分行共同主办,旨在通过多种渠道融资,做大产业规模,做强产业竞争力,推动全区产业链高质量发展,为加快建设“强富美高”新江宁贡献金融力量。江宁区内40余家生物医药企业和20余家金融机构代表以及13家基层商会会长参会。

今年是“十四五”开局之年,是中国共产党成立100周年,更是社会主义现代化建设进程中具有特殊意义的一年。今年以来,江宁经济继续保持稳中有进的良好态势,主要经济指标平稳向好,1-5月,实现一般公共预算收入118.2亿元,继续保持全省区县前列。产业规模不断发展壮大,产业链持续优化升级,规上工业企业达967家,高新技术企业1480家,上市企业36家,其中,新医药和生命健康产业集聚了奥赛康、金斯瑞、前沿生物等一批领军企业,吸引了近万名高端人才和创新创业者,营造了良好的产业发展氛围。同时,长三角(南京)科创金融中心建设也即将收官、投入运营,为产业虹吸优质金融要素、积聚专业金融机构、创新金融服务工具提供了更为优质的空间载体。

近年来,江宁区聘请遴选在相关产业领域业务水平高、服务能力强的金融机构骨干作为江宁区金融服务专员,组织金融专家服务团,通过开展融资对接、政策培训、上市辅导等形式,建立了金融机构与产业链“多对一”的服务机制,为企业提供多渠道、精准性、高效率的金融服务,助力企业健康、快速发展,为江宁经济高质量发展贡献金融力量。如建设银行江宁支行,创新业务先试先行,成功为空港、滨江投放两笔债转股业务共计2525亿元,汤山、园博园、牛首山、未来科技城等保债类永续创新业务全省率先落地。

活动现场还举行了金融服务签约环节,达成了近30亿的授信额度。其中,建行江宁支行负责人与金斯瑞生物、九州通医药、拓弘医药、岚煜生物4家企业代表签署授信合作协议;中信银行百家湖支行负责人和中信银行江宁支行负责人,分别与凯基生物、歆佳医药、润中环境、欣迪生物4家企业,及瑞鸿生物、艾尔普、天印国康3家企业代表签署授信合作协议;华泰证券、财通证券、中信证券、中信建投证券代表分别与湛德医疗、上元堂医药、兆丰华生物、海融医药签署券商服务协议。

江宁区相关人士表示,下一步该区将加强精准对接,围绕新医药与生命健康产业链等重点企业服务库,进一步深化金融服务实体经济能力,助力江宁经济高质量发展。并以此次活动为契机,共同做好金融服务产业发展工作,助力更多江宁企业走进资本市场,为建成“创新名城核心区、美丽古都典范区”贡献江宁金融力量。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...