新浪江苏 资讯

郑恺、张蓝心携电影《超越》来宁 热血励志扭转命运

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

电影《超越》讲述了曾获奖无数的“百米飞人”郝超越在经历人生转型之后陷入低谷,因为与昔日挚友的再聚被唤醒热血回忆,并重新振作,实现自我超越的故事。6月2日,导演韩博文携主创郑恺、张蓝心现身南京见面会,分享电影拍摄台前幕后的故事。

郑恺扮演的郝超越曾是风光无限的百米冠军,如今却为维系事业四处求人,甚至不惜向兄弟下跪磕头;李昀锐饰演的吴添翼还在坚持从事短跑运动,但始终挣脱不了无法跑赢师兄郝超越的心结,一度想要退役;曹炳琨出演的大师兄张奔驰,同样为生活所迫而求人;张蓝心饰演的谢小芳,从跆拳道运动员到送货女司机,创业之路可谓困难重重;李晨饰演的牛铁驹曾是举重运动员,如今他却从事健身行业,生意却不是十分合意。

庆幸的是,他们都没有被暂时的失意击溃,在一次重聚之后,几个人再次焕发激情和斗志,向着心中的目标勇敢前进。影片用鲜明的角色和诚挚的故事,激励所有人直面生活的挑战,凭勇气和毅力扭转局势,追寻理想的方向。

本片对运动员生活的真实再现,吸引了广大体育生的关注,不少人纷纷表示在角色的身上看到了自己的影子,认为“代入感很强”。谈及电影的主题内核,主演郑恺直言:“希望所有体育生看完电影会更加积极地去面对自己本职的运动,成熟地去思考自己的人生。希望给这部电影传达给观众的就是人生的意义不在于巅峰和辉煌,而是在于如何面对平凡的每一天。”

据悉,为了还原短跑运动员的真实状态,剧组邀请“中国飞人”苏炳添在郑恺的前期训练进行专业指导;郑恺还在两个月内迅速增肥40斤,以塑造戏中两种角色状态,十分敬业。此次来到南京,导演表示吃了很多南京美食,皮肚面大肠面非常美味。而面对南京特有的活珠子、毛鸡蛋,郑恺坦言不敢尝试。

电影《超越》将于6月12日全国上映。影片由郑恺担任监制,韩博文执导,郑恺、李昀锐、曹炳琨、张蓝心、张榕容领衔主演,李晨、金靖特别主演。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...