新浪江苏 资讯

强强联手深度互融 江苏广电“城市之声计划”发布

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

5月18日,江苏广电总台发布“城市之声计划”和“聚荔计划”两大战略合作项目,并成立荔枝新闻西安工作部,将在技术探索、品牌传播、渠道协同全方位多层次实现资源互补,实施全国化布局。

江苏省广播电视总台党委书记、台长卜宇在致辞中表示,近年来,江苏广电总台秉承“责任塑造形象,品质成就未来”的办台理念,大力实施“双头部”传播战略,推动媒体融合不断向纵深发展,取得了明显成效。作为主流媒体,江苏广电总台在方向导向的把关、基调格调的把握上具有突出优势,着力在传播党的声音、传播核心价值观、传播正能量上做示范、做引领;在专业内容生产上具有突出优势,拥有一支全国一流的全媒体内容生产队伍,尤其是在主题性内容生产上已成为全国高地,在各类国家级奖项评选中名列前茅,获得主管部门和受众的肯定。

活动现场,江苏广电总台携手百度共同发布了“城市之声计划”和“聚荔计划”两大战略合作项目,旨在孵化媒体人IP和精品栏目共创。

媒体人IP孵化 “城市之声计划”发布

媒体人IP孵化“城市之声计划”,将为入驻主持人、记者等媒体人进行全方位扶持,包括独家签约机会、千万级流量扶持、个人栏目定制、多元变现尝试等,帮助更多的传统媒体人实现粉丝增长和内容破圈,快速融入移动互联网内容生态。江苏广电主持人、荔星传媒签约达人田柳在签约会现场分享了创作经验。

精品视频共创 “聚荔计划”发布

精品视频共创“聚荔计划”则将聚合广电的视频制作优势和互联网的传播优势。江苏广电依托强大的内容创作能力和行业优势资源,自今年起,已经陆续推出记录春节期间坚守在各自岗位的《家的守望人》系列视频、记录回归田园孕育乡村梦想的《大咖请回答·归乡》系列视频。六月起,还将上线记录百味人生千般不同的人物观察类微纪录片《不一样的人生》。精品视频共创“聚荔计划”将进一步提升江苏广电内容生态品质,孵化爆款IP,赋能优质内容生产和传播的精准化、个性化、多元化,让正能量在互联网传得更开、传得更远。

江苏广电荔枝新闻西安工作部成立

作为江苏广电重磅打造的移动资讯客户端,荔枝新闻自2013年上线以来,持续迭代,不断优化。目前,江苏广电正大力实施“双头部”传播战略,在巩固传统媒体领域“头部影响力”的同时,也不断积极打造互联网领域新的“头部影响力”。

新成立的荔枝新闻西安工作部将致力于在西北地区的报道上打开新局面。接下来荔枝新闻将成立成都工作部,覆盖华中及西南地区;成立广州工作部,覆盖华南地区,从而实现全国的全面覆盖,让荔枝新闻的全国影响力迈上新的大台阶,更加有力有效地担当起主流媒体的责任使命。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...