新浪江苏 资讯

苏州海关在进境邮包中截获3件珊瑚

扬子晚报

关注

确定不再关注此人吗

经专业机构鉴定,南京海关所属苏州海关此前在进境邮包中查获的3件饰品确认为珊瑚骨制品。

苏州海关驻邮局办事处关员日前在进行机检查验时,发现邮包内物品图像异常。邮包申报名为“衣服配件”,开拆后工作人员发现邮包中为宝石项链、摆件等,重1843克。

 苏州海关在进境邮包中截获的红珊瑚。   梅雨舟 摄 苏州海关在进境邮包中截获的红珊瑚。   梅雨舟 摄 

经鉴定,这些物品中包括1件红珊瑚科、2件竹节柳珊瑚属珊瑚骨制品。根据相关规定,红珊瑚科所有种均被列入《中国国家重点保护野生动物名录》一级,竹节柳科珊瑚部分种被列入《中国国家重点保护野生动物名录》二级。此外,红珊瑚科部分种属于《濒危野生动植物种国际贸易公约》(CITES)附录III的物种。

目前,该邮包已移交相关部门处理。海关关员提醒,根据我国相关法律法规规定,寄递、携带、运输濒危物种及其制品出入境的,必须持国家濒危物种进出口管理机构核发的允许进出口证明书,并向出入境海关如实申报。切勿随意寄递濒危野生动植物及其制品出入境,以免触犯法律。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...