新浪江苏 资讯

“江苏中体杯”弈战颜林称王

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

六位宝刀不老的南京象棋棋王,今天在清凉山公园崇正书院落子如飞,争夺由“花甲棋王”大战——“江苏中体杯”南京象棋老年冠军邀请赛。这是“全民健身,健康中国”图景中的一个画面。

经过一天五轮争夺,64岁的棋手颜林以不败战绩夺冠称王,69岁棋手胡文博、65岁马龙亭分获亚军、季军,获得奖金及证书。此番弈林征战网络直播,实时统计有310万人在线点击观看,创下金陵民间象棋赛事“围观之最”。

颜林、胡文博、童本平、林伟国、马龙亭、董建平六位棋手,近30年间分别获得过不同赛事冠军,他们纹枰博弈,收获诸多桂冠。

五轮大战中,棋手们纷纷亮出杀手锏。六十有九的老棋王胡文博,因擅长搏杀,人称“胡一刀”,功力不减当年,夺得亚军实属不易。观战棋迷单宁生说:“我30年前就看胡老师下棋了,没想到他今天还能征战,功力不减,真是了不起。”

“江苏中体杯”象棋赛是南京王斌象棋俱乐部继2020年10月创办“乾耀杯”新南京棋王争霸赛后又一重量级弈林会战。莅临现场观战的南京市棋类运动协会会长陶启平认为,“‘江苏中体杯’比赛,为推动南京群众棋类运动作出了贡献。”江苏中体建设有限公司领导何莉说,企业参与民间体育赛事,为全民健身提供了平台,也是企业文化建设的追求。

本次比赛由江苏中体建设有限公司冠名支持,是在国家体育总局体育社会指导中心关心支持下的体育场馆专业建设工程公司。比赛由南京王斌象棋俱乐部主办,江苏梦苏名酒业有限公司协办,南京媒体艺术家园全程支持,亦是南京媒体艺术家园参与组织的第114场公益活动。

比赛由国家象棋特级大师王斌总策划,象棋名宿言穆江、宋树明“执哨”,陈卫武任裁判员。比赛时,国家象棋特级大师王斌、女子象棋大师冯晓曦担任大盘讲解。国家女子象棋特级大师黄薇、伍霞也赶来祝贺大赛成功举办,大赛演绎成一次棋坛盛会。(图/范素丽 文/梁平)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...