新浪江苏 资讯

“明外郭迎春杯”足球邀请赛开球

新浪江苏

关注

确定不再关注此人吗

3月13日,“明外郭迎春杯”足球邀请赛在龟山公园正式开幕!赛事以“春意潮动、绿茵争霸”为主题,由南京市玄武区文旅(体育)局、玄武文旅联盟、南京旅游集团明外郭秦淮新河百里风光带建设有限公司联合主办。

上午九时,龟山公园熙熙攘攘,人头攒动,阳光、音乐、笑容交融,潮动范儿十足。八队齐聚,击鼓催征。在青春奔放的“玄武YOUNG天团”热舞后,“明外郭迎春杯”正式拉开序幕。

南京市体育局群体处处长、南京市足协秘书长张宁生现场致词,玄武区文旅(体育)局局长陈静宣布开幕,多单位领导一同出席。

揭幕战中,明外郭百里风光带队vs红动钟山队,上演了一场精彩的南京旅游集团兄弟德比大战。在现场球迷的呐喊助威声中,两队互有攻守,激烈角逐。第16分钟,红动钟山队以一粒点球取得领先并保持到中场。明外郭百里风光带队立即做出战术调整,攻守两端同步提速,加强高位逼抢和射门频次,在第43分钟和第50分钟攻入两球实现逆转,最终东道主以2:1拿下首场胜利。此次比赛开幕式及揭幕战,首次采用网络直播,倍受各方关注,短短一个半小时就有高达10.1万人次线上观赛。其他小组各支球队斗志昂扬,配合默契,奉献了一场场精彩绝伦的足球盛宴!第一轮结束后,小组赛将在本月每周六上午继续进行,各支队伍都将以饱满的运动精神、更加出色的竞技状态,全力向着3月27日总冠军冲刺。

南京旅游集团明外郭百里风光带公司积极投身南京建设,力求将630年的明外郭打造成一条独具南京特色的生态功能带、文化展示带、旅游风貌带、市民休闲带、活力提升带。

“明外郭迎春杯”作为公司在赛事活动方面的首次尝试,以市场化运作解决社会化需求问题,在经济、社会、品牌等方面初步取得实效,为后续的赛事举办打下了基础、提振了信心、注入了动力。(文/ 杨玉亭)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...