新浪江苏 资讯

三省一市明起全覆盖 长三角区域推跨省户口网上迁移便民措施

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

从浙沪试点,到江浙沪合肥贯通,到如今三省一市全覆盖,长三角区域跨省户口迁移再也不用奔波。

2020年以来,沪浙苏皖四地公安机关积极探索,推出了长三角区域内跨省户口网上迁移便民措施,新政推出后,已有众多群众从中受益。按照前期试点、扩大范围、全面推出的分步推进原则。

3月11日,澎湃新闻记者从上海市公安局获悉,自2021年3月12日起,长三角三省一市已实现跨省户口迁移全覆盖,上海、浙江、江苏、安徽的户籍居民在长三角区域内办理跨省迁移户口时,只需在迁入地申请办理即可,再也不用在迁出地和迁入地间来回奔波,真正实现“一地受理、网上迁移”。

申请人在迁入地公安派出所或人社部门申请办理跨省户口迁移时,可根据本人实际情况自愿选择长三角区域跨省户口网上迁移。

目前,上海市适用跨省户口网上迁移服务范围为:公安审批“投靠类”(配偶投靠、子女投靠、老人投靠)和经上海市人社局审批入沪的“人才类”落户人员。

下一步,长三角三省一市公安机关将进一步总结经验、拓宽合作领域、深化合作机制、创新合作方式,主动对接长三角一体化政务服务体系,持续推动长三角区域一体化发展,为下一步全国范围内的“跨省户口网上互迁”打下坚实基础。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...