新浪江苏 资讯

演员靳东起诉抖音将开庭 此前平台现多个“假靳东”欺骗女性

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

近日,演员靳东起诉抖音一案将在北京互联网法院开庭。

中国庭审公开网显示,靳东与北京微播视界科技有限公司网络侵权责任纠纷一案将于2021年5月26日上午开庭,由北京互联网法院经办。该案案由为网络侵权责任纠纷,案号为(2021)京0491民初10208号,原告为靳东,被告为北京微播视界科技有限公司。

天眼查信息显示,抖音短视频由北京微播视界科技有限公司运营。

靳东的微博认证为演员,1976年12月出生于山东省,出演过电影《秋雨》,电视剧《闯关东》、《开天辟地》等。

此前,因“假靳东”抖音账号欺骗多名女性风波,靳东工作室曾发声明称,靳东在抖音等短视频平台未开设账号,涉事账号是假冒,涉嫌侵犯靳东肖像权、姓名权。针对假冒靳东名义、利用靳东形象开设账号的相关主体,工作室将通过法律途径追究相关主体的法律责任。

3月11日,抖音平台方面告诉澎湃新闻,对于“假靳东”抖音账号导致的风波,2020年10月,抖音了发布打击仿冒名人黑产的处罚公告,其中封禁了引发争议的“假靳东”等短视频账号。

抖音平台在前述公告中表示,仿冒名人是黑产团伙常用的作弊手段,行为违反了抖音平台相关公约,进行诈骗更是涉嫌触犯国家相关法律法规。2020年9月期间,抖音安全中心共永久封禁仿冒名人黑产账号5000余个。抖音称,“一直以来,我们都对相关内容、帐号进行坚决打击,并配合公安机关予以处理。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...