新浪江苏 资讯

浙江八旬老人跳河救人:边快步走边脱衣服 直接跳入水

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

1月30日上午,温岭市大溪镇下陈村的许正富在家门前劈柴,突然正在后院做家务的老伴跑来告诉他,院子外面的河里漂着一个人,正在喊救命。

许正富听后没有犹豫,边快步走向河边边脱衣服,直接跳入水中。“幸好她衣服穿得多,还漂在水面,水大概到我胸口深,我半游半爬地靠近她,接着拉着她的衣服慢慢往岸边游,后来她抱住岸边的石头爬了上去。”许正富说。

大溪镇党建办相关工作人员告诉澎湃新闻,事发后镇里派人实地了解了相关情况,当天室外温度不到10℃,被救女子是许家的邻居,五十多岁,当时在河边洗菜,不小心滑倒落水。附近村民介绍,女子洗菜的埠头偏僻没人经过,河水又深,幸亏许正富夫妇及时发现并相救。三十多年前许正富也救过一位不慎落水的女子。这次救人前,他已有20多年未游泳。去年9月份,做完肠穿孔手术的他一直在休养。澎湃新闻记者 陈雅儒 通讯员 杨鹏

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...