新浪江苏 资讯

虞书欣部分粉丝因曝光网友身份宣扬仇恨 被微博处罚

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

1月13日晚,新浪微博社区管理官方微博@微博管理员 发布微博社区公告称,近日,因某微博网友在其微博中提及某位家人牵涉法律纠纷的明星,该明星的一些粉丝曝光其身份信息,并@其所在的学校官微进行恶意举报,严重侵扰到该网友的正常生活和学校官微的正常运作,属于《“宣扬仇恨”行为界定及开展专项整顿的公告》明令禁止的行为,构成典型的宣扬仇恨。

现依据相关规定,对涉事账号做出如下处罚:@是头脑空空的咸鱼 @好好哦哦111 @·凤梨罐头会过期· @SkyLeo-Z @城管萝莉 @专骂lowb的高贵路人 删除相关微博,并禁言7天。

站方坚决反对宣扬仇恨,煽动群体恶意举报,干扰企事业单位正常工作秩序的违规行为,并将对违反规定的账号进行从严处罚。

在上述事件发生后,该明星及粉丝后援会官微主动发布微博向涉事网友及学校公开致歉,并呼吁粉丝理智追星,积极承担了正向引导粉丝的责任。借此,站方呼吁所有明星及其粉丝团体承担起对粉丝群体的引导责任,与站方携手共创健康有序的社区环境。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...