新浪江苏 资讯

三次挂断预警电话 男子被“副检察长”QQ语音骗走130万

上游新闻

关注

确定不再关注此人吗

近日,重庆市民张某不听合川区反诈骗中心民警劝阻,先后三次挂断预警电话,最后被“冒充公检法”电话诈骗130万元。

据悉,今年10月23日11时许,张某接到“微信客服”的电话,称其使用的微信被多人投诉,现要进行封号,若想不被封号需要马上报警。随后,张某便一步一步陷入“微信客服”设下的诈骗圈套,相继添加“某警官”“某副检察长”为QQ好友,并通过QQ语音的方式进行联系。

“你涉嫌洗钱罪,现在检察机关正在对你进行调查,你需要新开一个银行账户,并将担保金存入该账户……” “某副检察长”通过QQ语音告诉张某。张某因害怕,便按照“某副检察长”的指示,向自己新开的银行账户转存130万元。在张某转存款前,合川区反诈骗中心民警先后三次通过预警电话向张某预警,并告知他正在遭受“冒充公检法”诈骗。但张某依然声称“我没有接到冒充‘公检法’电话诈骗!”后挂掉电话。

当张某发现被骗后,随即向合川警方报案。目前案件正在侦办中。

合川区反诈骗中心民警提醒,公检法等执法办案单位不会通过电话、网络等方式要求提供个人身份信息或汇款至某一账户。群众在甄别骗局时,一定要注意:各种“套路”的最终目的无非落在“钱”上,只要不轻信,不转账,就能守护好自己的“钱袋子”。市民接到类似电话,或收到具有上述特征的“通缉令”和“逮捕令”时,应立即挂断电话,并报警。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...