新浪江苏 资讯

中超大结局!江苏苏宁2-1广州恒大 苏宁首夺联赛冠军

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

埃德尔直接任意球破门。

何超被直接红牌罚下。

蒋光太解围失误,特谢拉弧线球劲射得手,苏宁2-0领先。

钟义浩传中,韦世豪头球破门,恒大1-2扳回一球。

江苏苏宁捧起中超火神杯。

在中国足协主席陈戌源、国足主帅李铁的注视下,中超争冠决战12日晚上演。

在广州恒大和江苏苏宁的第二回合比赛中,上半场特谢拉制造何超红牌,埃德尔直接任意球破门;下半场特谢拉又利用个人能力进球,最终苏宁2-1击败恒大,队史首夺中超联赛冠军。

中国足协主席陈戌源现场督战。

中超冠军,一战定胜负

11月8日,恒大和苏宁在苏州奥体中心进行了决赛首回合比赛——第一场比赛,算是双方彼此的一种试探,苏宁还是稳守反击的策略,恒大也攻得不坚决。

由于还有第二回合的90分钟,双方主帅卡纳瓦罗和奥拉罗尤都不希望在第一回合进行过多的冒险,最终0-0的结果,是比较合理的。

就这样,两回合的比赛变成了11月12日晚的单场定胜负。

国足主帅李铁。

赛前据江苏本地媒体透露,第二场比赛除了双方固定各2500张球迷团体票外,还有2500张散票,近万人观赛也创造了本赛季中超联赛最高的上座率。

第二回合两家俱乐部在同一起跑线一战定胜负——恒大取胜就将十年第九次夺取中超冠军;如果苏宁夺冠,则将和两年前的上海上港一样,队史第一次夺取顶级联赛冠军。

为此赛前也有媒体爆料,两家俱乐部都为这个冠军开出了总价值数千万元的奖金,这也从侧面看出两家对于冠军的重视。

何超对特谢拉犯规。

恒大“3外援+3归化”最强出战

决赛第一场比赛上半时,郑智制造点球被VAR取消,随后恒大队长拉伤退场,本场比赛未能复出。

而和国安比赛第二回合受伤下场的塔利斯卡,经历了决赛第一回合的替补出场,本场回到了首发阵容。

卡纳瓦罗派出了“3外援+3归化”的獠牙首发——门将刘殿座;四后卫没有变化还是张琳芃、蒋光太(归化)、朴志洙(韩国)和吴少聪;何超、徐新和保利尼奥(巴西)组成三中场;三叉戟则是艾克森(归化)、费南多(归化)和塔利斯卡(巴西)。

吴曦和保利尼奥争顶。

卡纳瓦罗赛前发布会上表示,希望尽量让比赛更加流畅,“要展现出我们的优势,让比赛的过程掌握在自己手中,希望我们队员保持足够的耐心。一场定胜负的比赛不确定的因素会很多。”

的确,卡纳瓦罗说的不确定因素不期而至——上半场最后阶段,费南多无奈受伤下场;随后何超大禁区线对特谢拉犯规被直接红牌罚下,苏宁的意大利国脚埃德尔利用任意球机会直接破门。

而在下半场比赛一开始,恒大中后卫蒋光太后场失误,特谢拉利用个人能力打入第二球……

何超被罚下后,掩面哭泣。

苏宁主帅奥拉罗尤的自信

苏宁主力中卫李昂在决赛第一场比赛最后时刻吃到黄牌,这样他就因为累积四张黄牌无缘这场关键的决赛,苏宁主帅奥拉罗尤也只能被迫用杨博宇顶替出场。

苏宁本场还是4-4-2阵型——门将顾超;四后卫阿布都海米提、米兰达、杨博宇和周云;谢鹏飞进入首发和吴曦、瓦卡索、吉翔组成四中场;锋线还是特谢拉和埃德尔。

“不会有人比我们更相信自己的能力,所以我们要在最后一场比赛做好这一点。现在全队的感觉都非常好,足球比赛什么情况都有可能发生,我们也非常渴望赢下比赛。”

特谢拉和埃德尔庆祝进球。

对于最终的冠军,奥拉罗尤从半决赛开始就一直强调自信,“这是很难的任务,但并非不能完成。比赛取决于场上情况的应变能力、对情绪的控制能力,这也是我们能走到这一步的原因。”

而从比赛过程来看,奥拉罗尤制定的前场反抢+快速反击的战术,也很好收到了效果,帮助苏宁拿下了队史第一个顶级联赛冠军。

特谢拉和队友庆祝胜利。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...