新浪江苏 资讯

韩国艺人浓妆摸抱大熊猫幼崽!中方发声:立即停止 停止播放

央视

关注

确定不再关注此人吗

韩国艺人违规接触熊猫幼崽 网友:带妆拥抱抚摸会伤害国宝!

近日,韩国艺人违规接触大熊猫幼崽引发关注。昨天(11月5日),中国野生动物保护协会作出回应:正式去函韩国爱宝乐园动物园,要求其立即停止此类行为,停止播放、传播相关内容的视频。要进一步加强管理,科学管护,坚决杜绝此类事件再次发生。

韩国艺人带妆抚摸大熊猫幼崽

引发争议

在网上流传的视频中,韩国女艺人们带妆与大熊猫幼崽近距离相处,她们虽然戴着口罩,穿着防护服,但是并未戴上帽子,甚至还有不戴手套抚摸大熊猫的情况出现。

△视频来源|四川日报

许多网友认为,大熊猫幼崽抵抗力很弱,女艺人在带浓妆等情况下近距离接触大熊猫幼崽,可能会造成严重后果,将大熊猫幼崽置于风险之中。而其中一名艺人家中还有宠物,也可能会把细菌或病毒带给大熊猫。

大熊猫保护、饲养专家表示,为了防止将病菌带给大熊猫,甚至会禁止员工家中饲养宠物,“化妆肯定也是不行的。这一切措施都是为了避免给大熊猫带来外界细菌而让它们生病。”

当事大熊猫出生刚满百日

此次被违规触碰的大熊猫幼崽于2020年7月20日出生,是旅韩大熊猫夫妇“爱宝”“乐宝”(中国名为“华妮”和“园欣”,2016年赴韩,交流期15年)产下的雌性幼崽。

11月4日,爱宝乐园宣布该幼崽正式命名“福宝”。

△资料图

新闻多一点

如何正确“吸大熊猫”?

中国保护大熊猫研究中心专家介绍,大熊猫死亡大多是疾病导致。犬瘟热是大熊猫的“头号杀手”,是一种高度致死的烈性传染病,其传播渠道是通过与病兽直接接触传染。因此,家中有其他宠物的人,最好不要与大熊猫“亲密接触”,以防病菌交叉感染。

大熊猫饲养员们则必须在与其接触时尽量保证接触环境无菌。化妆品中复杂的化学成品很可能“分分钟”伤害到脆弱的大熊猫宝宝。因此,大熊猫饲养员有严格的规定:禁止带妆,且接触大熊猫时必须戴好口罩。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...