新浪江苏 资讯

成绩公示两月后附小教师招聘取消?安医大:面试环节不规范

澎湃新闻

关注

确定不再关注此人吗

安徽医科大学附属小学公开向社会招聘教师,在成绩公示两个月后,招聘取消。有考取科目第一名并已进入体检环节的考生对校方的决定表示不解。

11月2日下午,安徽医科大学宣传部一名工作人员告诉澎湃新闻(www.thepaper.cn),因招聘面试环节上出现不规范的操作,会影响所有考生考试的公平、公正,所以取消了本次招聘工作。他还称,此次招聘取消,并非针对笔试面试成绩第一最终入选的3名考生,而是为了体现对于所有考生的公平、公正。目前,该校纪委相关部门正在调查此事。

澎湃新闻查询发现,安徽医科大学(简称:安医大)人事处官网7月9日发布了《2020年安徽医科大学附属小学教师招聘公告》,面向社会公开招聘小学数学、体育、信息科目各1名教师。最终成绩排名第一的考生进入体检。

安徽医科大学附属小学教师招聘公告

前述《招聘公告》还称,体检、考察结束后,依据招聘公告规定和体检、考察结果,学校集体研究确定拟聘人员,并在安徽医科大学人事处网站进行公示。

安医大人事处7月11日、8月4日分别发布了招聘笔试成绩和招聘最终成绩。但截至发稿前,安医大官网并未发布此次招聘拟录用人员的公示信息。

据新安晚报此前报道,有考生反映,其于今年7月30日参加安医大学附属小学的教师公开招聘考试,以笔试第一、面试第一的成绩进入体检环节,但之后一直未接到用人单位上班通知。直到10月27日,该考生接到校方电话通知,称本次招聘考试取消了。

11月2日下午,参与此次招聘工作的安徽医科大学人事处一名工作人员告诉澎湃新闻,针对前述招聘取消一事,该校上个月已根据综合调查结果给考生作出回复,并告知考生具体原因。至于具体原因为何,其表示不便透露。

同日,安徽医科大学宣传部一名工作人员称,该校发现了此次招聘面试环节出现了不规范的操作,会影响所有考生成绩的公平、公正,因此取消了本次招聘。此外,对于取消的原因,他们已向考生作了相关解释,考生也表示理解。“考试全程都有监控录像的。”该工作人员说,目前,校纪委正介入调查。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...