新浪江苏 资讯

美国单日新增新冠病例近10万 刷新全球一国单日新增纪录

央视

关注

确定不再关注此人吗

美国新冠确诊病例单日新增创历史新高

美国疾病控制和预防中心网站10月31日的数据显示,全美10月30日报告新增新冠确诊病例99750例,这不仅是美国疫情暴发以来单日最高纪录,也刷新了全球范围内的一国单日新增病例纪录。

此前,全球范围内的一国单日新增纪录是印度9月17日报告的97894例。

这是美国连续两天单日新增确诊病例超9万例,最近一周平均单日新增病例达到近8万例。10月30日报告新增死亡病例1009例,这是美国连续3天单日新增死亡病例超1000例,目前平均单日新增死亡病例约800例。

美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目数据显示,目前美国新冠病例增速远远超过检测量增速,近期病例激增反映了美国疫情已失控。

美国约翰斯·霍普金斯大学最新统计数据显示,美国累计确诊病例已超过911万例,累计死亡病例超过23万例。

美国有线电视新闻网10月31日援引一位美国医学专家的话报道称,在如今的美国,平均每秒钟就有一人确诊新冠肺炎,平均每两分钟就有一个美国人死于新冠肺炎,而这一数字还在继续增加。

来源:新华社 记者 谭晶晶、央视新闻

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...