新浪江苏 资讯

41岁苏州男子因车祸离世 家属忍痛做了一个决定将救3市7人

央视

关注

确定不再关注此人吗

41岁男子意外离世,捐献器官或让7人重获新生

用最无私的奉献,为他人赢得延续生命的机会。10月27日下午,在苏州大学附属第一医院手术室,医生正在准备一台捐献器官手术。医生介绍,这次的捐献将让7名患者重获新生。

10月12日晚6点多,在苏州张家港市务工的秦杰因为车祸被紧急送往张家港第三人民医院抢救。经过医生诊断,秦杰属于重型颅脑损伤,情况十分危急。半个月来,医护人员全力救治,但秦杰的情况依旧没有好转,后被紧急转送苏州大学附属第一医院治疗。

苏州大学附属第一医院中心ICU主治医师 王旭:车祸外伤以后在当地医院做了一个脑外科的手术,到我们这也做了TCD以及脑电图的检查,确定了脑死亡。

秦杰来自江苏淮安,家里有三个未成年的孩子。为了安心在苏州务工养家,秦杰将孩子托付给在老家的父母照看。秦杰的家人表示,秦杰生前有捐献器官的意愿。所以决定将秦杰的器官捐献。

秦杰的姐姐:我同意他捐献器官,帮别人(治疗)好了。他不行了我们就帮别人,(可以帮)好几家人。

医生介绍,秦杰的眼角膜和肾将救治3名苏州患者,肝、肺和心脏已分别送往南京、无锡和北京救治患者。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...